Я дух твой дерзостный преодолеть не в силах

Сазонов Владимир Николаевич
Я дух твой дерзостный преодолеть не в силах,
Есть в нем не только вера в правоту свою.
Замешан он на неприязни к окружению,
Готова ты на все, чтобы добиться своего.

Истоки всех твоих желаний мне известны:
Стремишься свою воли прорастить в других.
В безволии людей успеха ищешь,
Спасаясь тем от пустоты внутри.

Коварно, ложно устремление такое,
В нем суета борьбы с собой, другим.
В раздорах силы и бессилия погрязнешь,
Лохмотья дерзости повиснут на плечах твоих.

Порою жизнь свою нелестно осознать,
Оспорить вывод можно, но лучше жизнь менять.