В тот час...

Мира Бриг
 
Когда стихов землетрясение
Взорвет назревшие нарывы,
Развеет страхи и сомнения.
Покуда строчки еще живы,

В них сердца лучшие порывы,
Раскрасят мир полутонами.
И поднесут венец с цветами.
В тот час, уже прощаясь с вами,

Натанцевавшись с облаками,
Я звездам в очи загляну...
Потрогав солнца лик руками,
Мир на прощанье обниму.

Но чу, уже старик привратник,
Промолвит мне - Давно уж, жду.
Хранитель врат, безмолвный стражник
Проводит молча к алтарю.

Протянет в кубке пинту яда,
И подбодрив, слегка кивнет.
Я осушу...Приму награду....
Пропустит в двери Йог-Сотот.

Когда меня не будет с вами -
Я буду там, за  облаками,
Где изъясняются стихами,
И где миров мираж огнями.

Взирать печальным буду взглядом,
Не прикоснусь уже к перу.
Гулять средь нимф Эдема сада...
Бесед с листа не поведу.

В тот час...Счастливая, умру.