Вопростишие верлибровое - 114 Иисус сказал 1 7

Анатолий Смоляр
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и Я явился им во плоти.
Я нашёл всех их пьяными, я не нашёл никого из них жаждущим,
и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Ибо они слепы в сердце своём и не видят,
что они приходят в мир пустыми;
они ищут снова уйти из мира пустыми.
Но теперь они пьяны.
Когда они отвергнут своё вино, тогда они покаются.*

Вино отвергнуть, чтобы трезвенником стать?
Я - человек, а не привычек здравых тать!**
Как пил, так буду пить всем трезвостям назло!
«Отец» мне - пьянство, слабость силы воли - «мать»,
а смерть - спасение от тягот этой жизни!

                *Евангелие от Фомы
                **тать - то же, что вор