Железка

Ян Ром
Эта железка тебя навсегда изменила.
Жизнь твоя стала отныне немного другой.
Тот, кого сердце тогда при луне полюбило,
Тот - кто при солнце навек вдруг стал дорогой.

Эта железка - частица, она же, известно - осколок.
В ней суть вещей, счастья в прошлом, и музыки ветра.
Сердце так часто на терциях сильно кололо,
Словно бы больше с ним не разделяют сонные метры.

Эта железка - запрет, и надежда  на выход.
Может быть в будущем, с ним, только с ним - все другие отпали.
Люди не знают где их поджидает хитрое лихо.
Если бы знать, вот бы знать, вы бы вдали от углов, с милым спали.

Эта железка, в ней боль... В ней же спасение,
Кажется завтра тот день, хлопнет дверь, - этот запах и голос...
Были печали весенние, вот пришли и болезни осенние...
Сердце все так же унывно скрипит, заплетая израненный волос.