Раскрыть в себе молитву мыслей

Тофик Сагбатов
Раскрыть в себе молитву  мыслей
Напрячь сознание на полёт,
И образ праведный и чистый,
Когда нибудь ко мне придёт.

Пред ним предстану в покаяние,
Свой затаив душевный крик,
И может быть в своем сознание
Во мне созреет новый стих.

Чрез ров темнеющего дня
Пройду пытаясь к светлой мысли,
Но ночь летит, что бы меня
Запрятать на задворках жизни.

С молитвой в бедности живя
Не посягаю я на благо,
Петляет по земле стезя
Наверно, так кому - то надо.