Всё о том же

Софья Хрусталёва
Не хочу, не могу промолчать,
когда вижу вражду и разруху.
Сколько в рупоры можно кричать,
что стреляют в больную старуху;

убивают седых стариков
защищавших сторонку от ига.
А война – интерес игроков;
недоступная к чтению книга.

Школы рухнули, ясли сгорели.
Голодает "бесхозный" народ...
Разве этого люди хотели… -
чтоб нацисты пришли в обиход;

напрямую, не мчались на танках;
засветившиеся, загодя имиджем,
сфокусировав свастику в знаках,
и бравируя - в праздники, ими же.

Нет предела в майдане бесчинствам,
вытворяемым  властью продажной.
Слишком мягко сказать –
это свинство!
Нет названия мщению даже...

Не призыв, а конкретика мысли:
где сыны молодые-то  - воины?
Вы хотите, чтоб братья повисли
иль сгорели в церквях, где иконы

от злостных несчастий, от войны,
от проказ и нацистской чумы...
Завоюйте стране своей счастье.
Вы в сплочении дружном сильны.

Скиньте шоры - прикрывшие очи;
напрягитесь, свой слух навострив.
Завоюйте спокойные ночи,
чтоб рассвет стал
как прежде - красив.
2015