При воспитании детей...

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
 
При воспитании детей, чтоб заслужить их веру,
Нельзя брать за основу, одни лишь полумеры,
Детей не стоит осуждать, клеймить и поучать,
А лучше приводить хорошие примеры.