Тибетская медицина. Болезни сосудов...

Эллен Бали
                БОЛЕЗНИ  СОСУДОВ
           ТРОМБОФЛЕБИТ,ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

      При выраженном  варикозном  расширении полезно обкладывать
ноги мытыми свежими листьями сирени или делать компрессы из креп-
кого отвара листьев или концевых веточек (зимой).

     Пить отвар  ботвы  моркови  по 1/2 стакана 3 раза в день в
течение 1-2 месяцев (полезно пить этот отвар и при геморрое).

     Прикладывать к расширенным варикозным узлам тёртую морковь
или  измельчённые листья свежей капусты,смешанной с яичным белком.

     Листья донника  прикладывать  в  виде компрессов на ночь и
пить настои или отвары из донника.

     Распаренные листья сливы прикладывают к увеличенным  вари-
козным узлам и венам.

     При лечении варикозных язв пользуются следующим рецептом:

       Взять по  100  г  свежего нутряного сала,пчелиного воска и
еловой живицы,прокипятить.Промыть  рану известковой водой (1 сто-
ловая ложка негашёной извести на литр воды),затем наложить повяз-
ку со смесью.Повязки делать через день.

     Растирание увеличенных  варикозных узлов и расширенных вен
настойкой цветков белой акации значительно улучшает  состояние
больного.

     Бодяк или  осот  обыкновенный  часто  избавляет больных от
операции по поводу варикозного  расширения  вен.30  г  стеблей  и
листьев бодяка  заливают 300 мл воды,кипятят на лёгком огне 5 ми-
нут,охлаждают.Отвар применяют в виде компрессов на ночь.

                ***

                ах, сосуды вы, сосуды
                как старинная посуда
                вам рецепты предлагаю
                бегайте
                я вам желаю!!!