Эхо

Полина Серякова
Тссс, чуешь этот тихий крик?
Иль это громкий шёпот?
Из ниоткуда он возник
И превратился в рокот.
Он разразился по нутру,
Раздавшись многократно;
Его я принял за игру
Безумных барабанов.
А он продолжил свой раскат
И громыхал он, оглушая.
Заткнуть я уши был бы рад,
Да изнутри оно вещает.
Что есть оно - не различить
Невнятность слов излитых,
И начинает мозг сводить
От той неразберихи.
Я слушал рьяно, чтобы внять
Тому, не понимая -
Сумев единственно понять,
Что сильно лишь страдаю.
И с каждым сгустком всяких чувств,
Что мысли поразили,
Хочу сильней лишиться дум,
Которые сгнобили.
Я замер. Но продолжил жить,
Остановившись ненадолго.
Устал всю жизнь свою судить,
Считаясь с этим долгом.
Мне нужно просто осознать,
Себя не принуждая
Истошно что-либо узнать,
За правду принимая.
А правда в голосе одном,
Который скромно молвил,
Но отозвался лишь потом,
Разбившись на осколки.
И в каждом было отраженье
Того, чего боялся сильно,
И было всякое сомненье,
Которое больнее било.
Но эхо смолкло - тишина,
И слышу слова каждый звук:
Пропала эта пустота,
Что заполняла всё вокруг.
И впредь желаю на волне
Я оставаться той по жизни
И различать всё без помех,
Не обращаясь только к мысли.

28.о4.17