Ты восседаешь на престоле

Тофик Сагбатов
Ты восседаешь на престоле,
А я в другой стране, как раб,
Я знаю кое - что о Боге,
Хотя душой я очень слаб.

Но благодатная молитва
Она меняет весь мой мир,
И знаю ждёт любовь и битва,
И в честь тебя великий пир.

Но ведь всё сон, я словно птица
Пытаюсь вылететь в окно,
Но пред окном богиня- жрица
Подносит красное вино.

Я жадно пью и я слабею,
Не уж отравлен я тобой,
Но все равно я лицизрею
На лик божественный святой.

Ты восседаешь на престоле,
И я как ангел над тобой,
Ты знаешь кое - что о Боге
И в Храме молишься со мной.