Ах, кабы знать, откуда

Надежда Игнатьева
Ах, кабы знать, откуда вдохновение,
В мою дурную голову придёт,
На что Господь своё благословение
Сегодня мне нечаянно пошлёт?!
Быть может, он перстом своим ромашку
Укажет на болотистом лугу,
А я раскрою душу нараспашку
И петь начну про травы и тайгу...
А, может, солнца луч в окне приветом,
Игриво, бесшабашно подмигнёт,
Махнёт крылом, прощаясь, это лето,
Оставив теплых дней наперечёт...
И вот в мозгах срабатывает ста'ртер,
Мгновенно запуская рифмомысль,
И зашумит июнь в холодном марте,
И обретут секунды новый смысл.

Глаза закрою, вижу тайным взглядом
Поляну в середине января,
Июльскою порой, как будто рядом, —
Заснеженные пашни и поля...
В саду осеннем жёлтую дорожку,
И Ты по ней идёшь за ветром вслед...
Вздохнув, глаза открою...понарошку!
Ни ветра, ни тебя со мною нет!
Но строчки тихо лягут на бумагу
Взволнованны и, в общем, неплохи'...
Фантазия работает на бла'го!       
...Вот так, порой, и пишутся стихи.