В этом доме нет входа, но ты хочешь влезть в окно

Кошка Ми
В этом доме нет входа, но ты хочешь влезть в окно.
Почему эти люди не сделали тебе дверь?
Может быть, в этом суть - не ходить туда. Хочешь верь,
Хочешь, нет. Она не появится всё равно.

Думаешь лучше, если б сделать пролом в стене,
Чтобы было проще входить, пусть даже в эту дыру?
Даже если ты свяжешь меня и удержишь, и я умру,
Так ли ты представлял наше счастье в утреннем сне?

В этом доме бывает свет, бывает тепло.
Если рушить стены, если туда приходить, как вор,
Улетят и погаснут тепло и свет - до тех самых пор,
Пока раны не заживут, пока ночь и не рассвело.