О, распахните настежь окна...

Полина Серякова
О, распахните настежь окна,
Откройте двери - дайте жить!
Я б задыхалась от восторга,
Чем от удушливого "быть".
Тут спёртый воздух бытия
Застаивает в лёгких душу,
Но ей не деться от меня,
Не кончи только я удушьем.
Мне нужен ветер и движенье,
Простор, где мысленный порыв
Мог разгуляться без стесненья,
Не превращаясь в нервный срыв.
Не запирайте в этих стенах,
Обитых мягким словом дом:
Всё это разновидность плена,
В котором эхом слышен стон.
Доверьте ключ от моей жизни,
Настало время мне решать:
Какие комнаты проветрить,
Какие двери отпирать.

27.о8.17