Трудовой день

Калина Лист
Намокший плащ сняла в прихожей.
Дождь целый день, идёт с утра.
Вот заглянул в окно прохожий,
Да... свет включат уже пора.

Я засиделась на работе,
Кофейный запах , тянет есть.
Здесь папок с делом опять груда,
А я мечтала лишь присесть.

Хоть выпью кофе с булкой свежей,
Плесну глоточек коньяка,
А то зовут меня все снежной,
За скупость слов для паренька.

А он галантный, умный очень,
Цветы подносит каждый день,
Но опоздал он в эту осень...
Не для него моя сирень....

Воздушный запах сигареты
Ворвался в комнату сквозь дверь.
А у меня в руках портреты,
Шурупы, шайбочки и дрель.

Зову Василия на помощь,
Что б он помог в моих делах.
А он в делах таких как овощ
И дрель то не держал в руках.

Ну что сказать на эту тему?
Ему урок преподнесла...
Как нужно дрель держать  и в стену
Войти от должного щелчка.

Насупился в обиде парень....
Ушёл склоняясь головой....
Эх, был бы здесь, сейчас, мой Гарин!
Быть с ним - за каменной стеной!