Торговец

Виктор Худаков 4
Торговец мыслями поэт,
Притом, не ради барыша
И служит правде сколько лет,
Его открытая душа.
Увидел книжечку юнец,
В нем человек проснулся,
Но пиво взял его отец
И криво улыбнулся.

Убита детская мечта,
Красиво, пьяницей отцом,
Не лучше пива красота,
Поэт стал выглядеть глупцом,
Культура пьяницы проста,
Я сыт и пьян и что же,
Ведь стать богаче красота,
Ребенку не поможет.

Но ничего не говорил,
Поэт вдруг извинился,
Стихи ребенку подарил
И скромно удалился.
Торговец, мыслями поэт,
Красивы мысли эти,
Вреда конечно в книгах нет,
Их очень любят дети.