Бреденьки Псоюшки. В их полуборьбе...

Вячеслав Киктенко 2
... и все плачевны - злюки, бедолаги,
Подлюки, горемыки, вурдалаки…
И те, кто эталонный курс берёт
К палаццо своему на «кадиллаке»,
И те, кто не вписался в поворот...
...а протрезвеешь, не дай Бог, обидишь
Тверезым взглядом жизнь, когда увидишь
Полулюдишек в их полуборьбе
За полужизнь, когда на автострадах
Мерзавцы в «мерсах», полуледи в «ладах»,
Поп-звёзды в «маздах», прохиндеи в «хондах»
Летят на Страшный Суд - сквозь пешеходов,
Которые - туда же...
Но в себе.

* * *

...и медленно распахнулась чёрная крышка,
И хищно обнажились мелкие зубы рояля...
Чёрный крокодил,
Истерзанное детство...

* * *

     Воспоминание о тех временах, когда...

Когда ещё я не пил
Из чаши, не мешал
Слезою чачи, пепел
О пищу не тушил...
Когда, как дерзкий петел,
Я пел, взирал, и - жил!..

* * *

     Ушибленный о лобок...

* * *
      Дачные размышлизмы

Есть к счастью два пути. Реалистичный
И фантастичный. Первый путь таков:
Лечь в гамачок под веткой симпатичной
И ждать посланцев с весточкой богов...
Второй не то. Здесь надобно включаться
В активный подвиг жизни, ополчаться
На фатализм, похерить дуализм!..
Кемарить в гамаке?.. Иль раскачаться?..
Лежу. Предпочитаю реализм.