Бабушка

Уральская Дама
Приду я к бабушке домой,
Почует сердце там покой!
Ведь в самом деле, зной иль стужа,
Когда на улице все в лужах.
А ты сидишь на кухне с ней,
И допиваешь свой кисель,
Ты доедаешь свой пирог,
Ведя при этом диалог,
Рассказывая ей про все:
Про школу, дом, свои секреты,
Про то, как ты нашкодил где-то.
Она украдкой улыбнется,
Порой, из глаз слеза прольется,
То слезы радости и счастья,
То от волненья и ненастья.
Когда сидит одна, от скуки
Готовит, вяжет своим внукам.
Ей все твердят, что золотые руки,
Она ответит всем, золотые внуки!