Колючки роз

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Колючки роз.

В колечки волосы завиты,
На плечи хрупкие легли.
И тело мрамором покрыто,
Прозрачным символом любви.

Ты стояла обнажившись,
В скудном пламени свечи.
Над приличьем надломившись,
Сбившись с верного пути.

Слёзы камнем опадали
И катились янтарём.
Ты душою трепетала
Вся объятая огнём.

Ну а он, смеялся тихо,
Непонятно что-то говорил,
Исполняя свою прихоть,
Клялся, клялся что любил.

Шторки песней шелестели.
Попрощался он и закурил.
Только кудри всё скорбели,
Что он их в лохмотья сбил.

Вот и страстные печали
В затуманенных глазах,
Навсегда в тебе застряли,
Болью сели на губах.

Потом молчала долго, долго…
Ты не так хотела, но сбылось.
Как же сердцу стало больно,
Вместо счастья, лишь колючки роз

06.10.2017 г.   Ю. Р. Берг.