Музыка слова

Виктор Худаков 4
Поэзия-музыка слова,
Ведущая к миру и в бой,
Ты песни крылатой основа,
Чиста и прекрасна собой.
Застыли слова, как солдаты,
В едином строю миг один.
В них вечные чувства и даты,
От первой любви, до седин.

Не каждому рифма дается,
Не в каждом куплете душа,
Но если судьба улыбнется,
Живее песня время круша.
Живет с нами русская песня,
Которой немерено лет,
Построил слова интересно
И так музыкально поэт.

Поэзия-песни начало,
В которую ноты легли,
В народе оно зазвучало,
Запомнить друзья помогли.
Поэзия-музыка слова,
Волнующий сердце мотив,
Становятся песнями снова,
Сметая все зло на пути.