Осеннее кружево

Ирина Михеева 4
Золотая парча берез
Превратилась в тонкое кружево.
Остальное ветер унес,
Осень правит вполне заслуженно.

Под ногами, как огоньки,
Золотого наряда искры.
А березки стройны, легки,
Ветви ветер качает быстрый.

Небо тянется вниз, к земле,
Серым брюхом давя на крыши.
Все с утра, словно в серой мгле.
Солнца нет, может, там, повыше?