Нам хотелось-бы

Алексей Крупп
Нам хотелось-бы читать -
О красе морей...

Нам хотелось-бы видеть -
Столпы открытых дверей...

Мы хотели-бы верить -
Что будет завтра теплей...

Но вся реальность исходит из оппозита -
Все станет трудней.

-

И проходят часы.
И годами - слои снега лежат под окном.

Согревает лишь чай -
Вспоминаешь - что было - в былом...

А заварка - слоями,
Словно падает снег...

Мы наверное знали -
О будущем.

И так ждали рассвет.