Авангард ручья

Антон Шумилин
Авангард ручья
Выбирает путь,
Он - ничья,
Он - стук в грудь.

Почём поворот головы?
Головы без лица.
Меня выедаете вы,
Как внутренности яйца.

Змеиных лучей
Луковая сеть -
не ручей,
А конец - не смерть.

Я скольжу за ним,
Как жар в голове -
Аноним,
Бесконечность вер,
Ноль вер.

17 августа 2017