Ноша

Вадим Шерстюков
Копит душа грехи мои,
Давно я не был с покаянием
Пред иконою святой
Не обнажал свои страданья.
А с каждым днём всё тяжелей
Носить истерзанную душу,
И плачем тающих свечей
Не сбросить ноющею ношу.
Господь, прости дела лихи.
Очисти разум мой от скверны.
Стоим мы пред тобой наги
С делами, тянущими в бездну.
Нельзя измученной душе
Обресть свободу и парение,
На упреждающем моление
Найду любовь и утешенье,
К священнику иду с волнением.
Нескладна исповедь моя
Я жду склонённой головою
Крест, очищающий меня.