Над пропастью обрыва

Владимир Украинский
Когда стоишь над пропастью обрыва,
Захватывает дух от высоты,
Вокруг торосы горного массива -
Здесь чувствуешь себя песчинкой ты.

Но страх уходит на второе место:
Не оторвать свой взгляд от красоты,
Плывущих облаков по волнам света,
Купающих в объятиях хребты.

Вдали бликуют снежные вершины,
Искрятся бриллиантовым ковром.
В ущелья тьму сбежавшие лавины
Оставили на склонах камнедром.

И тишина – звенящее сопрано,
Малинового тона перезвон,
Ласкает слух - 
          не ведаешь обмана,
Что из души твоей струится он.

Душа поет, готова раствориться
В вершинах гор, в небесной синеве,
И в вальсе с легким ветром закружиться,
Не помня о духовном естестве.

Когда стоишь над пропастью обрыва,
Забудь о страхе, он не для тебя,
Не сдерживай душевного порыва,
Впитай дух гор до капельки в себя.

            Эльбрус.   Фото автора