Осенний рай

Александр Баканов
Рассвет осенний над рекой,
Тепло, блаженство и покой
Пронизаны насквозь лучами.
Свежо теперь уже ночами,
Лист жёлтый, будто бы плоды,
Зеркальна гладь речной воды.
В ней даже небо поместилось,
Как будто в речку опустилось,
Чтобы умыться и проснуться,
К лучам легонько прикоснуться.
Осенний рай – он близко, рядом,
С расшитым золотом  нарядом.

06 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа