Она

Юлия Малл
Пародия на стих «Он»
Она.
Хоть убейте,не вспомню,
Ни единой черты,
Той,которой наполнен
Лик мужской красоты!

Он поглаживал плечи
И бесстыже взирал…
Чем закончился вечер?
И каков был финал?

Может быть с клофелином
Бокал был винца?
Отчего ж я мужчины
Не помню лица,

Ни другой какой ласки,
Ни пространных речей?
Всё,теперь я в завязке.
С покатых плечей

Соскользнёт тихо на пол
Боа, шелестя.
Молоко моей лапе
Налью я, шутя.


 стих С.Чуйковой
            Он.          
Он поглаживал плечи,
Их бесстыжий покат!
Хоть в глазах его - вечер,
А в сединах - закат.

И пусть мудрости крылья,
Усмирили полёт.
Пусть огонь дышит пылью:
Еле тлеет не жжёт -

Он поглаживал плечи,
У последней черты!
Так веками отмечен,
Лик мужской красоты.


*на написание «толкнула» последняя строка.