Пятница

Анна Филосян
Предрассветная мгла и жестокий, неистовый ветер.
Воздух, пахнущий льдом, говорит языком междометий.
Как в разрушенный дом, я войду в эту зиму без тени надежды,
Словно странник седой в легкомысленной летней одежде.

Словно странник седой, буду посохом в двери стучаться,
Выводить письмена на замёрзших оконцах немеющим пальцем.
Поцелуи воздушные слать в тот момент, когда все отвернутся,
Улыбаться им вслед, в полушалок закутавшись куцый.

Растворившись в судьбе, как дыхания пар на морозе,
Я пойду по воде из божественно сладких амброзий.
Я зайду далеко, отрешившись от целей, страстей и амбиций.
И проснусь. Постою у окна, успокою сердечную мышцу
И отправлю в чат: «Пятница! Надо напиться».