Всадник

Ирина Ширшева
-Грозный всадник на гнедом коне,
Отчего ты часто снишься мне?
-Ты была неверная жена,
Ты дитя в пожарище сожгла,
Ты любила ласки и вино,
Жизнь твоя растрачена давно.
Я не всадник с племенным конём –
Грозный ангел с огненным копьём.
Льстивые вас речи не спасут,
Поведу я грешников на суд.
Ожерелья нищим раздари,
Завтра встань до утренней зари.
У иконы старой помолись,
В белой церкви Богу поклонись.
Я не всадник смелый и лихой,
Ангел я святой, хранитель твой.
Чтоб тебе подняться до небес,
Понесёшь по жизни тяжкий крест.
С той поры несу я в дождь и в зной
То ли крест, то ль крылья за спиной.