Брезжит свет, купола золотит

Дмитрий Александрович Назаренков
Брезжит свет, купола золотит.
Тонет крест в океане небес.
И лазурью весенней облит,
Просыпается мыс Херсонес.
Дышит море, недремлющий страж,
На останки священных руин.
И из дымки встаёт, как мираж,
Славный город с батальных картин.
Чайки в небе кричат и снуют
И в пучину летят с высоты.
Слышишь, это они гимн поют
Краю южному , где вырос ты.
                24.05.2010.