Цена

Галина Романова 5
Цена любому человеку несомненно,
как поведет себя среди войны,
он будет прятаться при наступлении
или атака и бои - ему все это не нужны.

А в мирной жизни склоки в автолайнах,
малейшие предлоги находя, все изольют,
кто ты и что, где ты представляешь,
не зная ничего всего тебя помоями польют.

Одеты бабушка и внучка близнецами,
все та же куртка и штаны, на голове капот
или беретик вязаный и взгляд свинцами,
как пули просвистят, объекту будет лишь капут.

Орут, кричат, словоблудят нескромно, яростно,
как в первом классе внучка получив урок,
лишила голоса и права я таких без жалости,
таков у общества прогнил, заплесневел пирог.

Откуда пестрота, нагромождение лиц чужих людей?
Неистово желают денег и еды, питья, и благ,
под именами русскими "сосед" без искренней любви, идей
к великой Родине моей без совести, в Москву спешат.

За последние два-три месяца в Москву, в Санкт-Петербург и в другие крупные города России открыто переезжают граждане с соседней Украины, с Краснодарской, Ставропольской и с Ростовской областей. Происходит большая миграция и они здесь получают привилегия в получении работы, регистрации. Ведут себя в транспорте и в общественных местах вызывающе нагло и развязно, с чувством собственности на все и на вся. Так они вели себя в Зарядье, дико вырывая редкие растения, топча и уничтожая абсолютно все. Москвичи не делают так, они любят свой город и уважают труд тех, кто выполнил огромный массив работы в Зарядье, в парках и в скверах столицы. Приехавшие не уважают Россию, Москву, москвичей, ненавидят и презирают власть и ведут себя так, как им заблагорассудится, очень вызывающе, неприятно и отталкивающе.