Наедине

Анна Держицкая
Наедине с самим собой мы тлеем
И горим тот же час.

Мы будто бомбы в замедленном действии,

Взорвемся,

Как металл под давление пластмасс.

Мы сойдём с ума,

Мы застынем во льдах

Вечных раздумьях о том,

кем нужны,

Кем нежны.. ,

Или порваны!

На тысячи раз.. .

Одни,

Toujours ici

Все изгои мы.