Мысли в стихах

Элла Бикеева
Разбитую вазу бесследно
Склеить нельзя никогда.
И если любовь свою предал,
То такова ей цена.
      *****
Если однажды ты струсил
И друга оставил в беде,
То - ДРУЖБА - заветное слово
Совсем не знакомо тебе.
      *****   
Если случайно ошибся, -
За это себя не вини.
И сам себе улыбнись ты.
Уроком ошибку прими.
      *****
Вокруг не ищи виноватых
Ты в неудачах своих,
А  лучше в себе покопайся,
Но только поглубже копни.
      *****
Умей признавать неудачи,
Умей их достойно принять
И смоет волной зла печати
Улыбка Фортуны опять.
      *****
По жизни иди ты свободно,
Без лишних тревог в багаже
И совесть была чтоб спокойна,
Не маялась в грешной душе.
      *****