Я стихи изучал бы запоем

Анатоль Бобрицки
Я читал бы стихи запоем,
Про судьбу, да и осень в мае.
Я читал бы лето в заборах,
На листве, о зиме вспоминая.

Я читал бы тебя без перезаписи,
Запоминая тебя наизусть.
Мне увы, не хватает наглости.
Я напористый,
Ну и пусть.

Я такой, быть каким не стараюсь.
Наизусть изучаю тебя.
У тебя я во снах появляюсь.
Ты меня создала для себя.

Для тебя наизусть изучаю,
Те стихи, что писала ты мне.
Я тебя всё равно разгадаю,
Ведь Надежда твоя, лишь во мне.

Я стихи изучаю подолгу,
Очень нравится мне их сюжет.
Вслух читаю для себя, не умолкну.
В продолжение найду я ответ.

И стихи прочитав не единожды,
Я теперь пред тобою спокоен.
Не насытившись, снова я вынужден…
Перечитывать стихи запоем.