Я лезу, дорогая

Олег Самсонов 3
        Ночь. С балкона спускается лестница.
        За нее я хватаюсь рукой
        И, качаясь, я лезу к прелестнице,
        К даме сердца, красивой такой!               

        Бесшумный шаг – ступенька,
        Неслышный шаг – другая.
        Безмолвно сердца пенье:
        «Я лезу, дорогая!»

        И вот я у окошка.
        Но кончилось все как?
        Я встретил там не крошку,
        А шпагу и кулак!