Я часто видел меж камней

Виктор Ремизов 2
Я часто видел меж камней
Цветок весною пробивался,
И жизнью тех коротких дней
Я с изумленьем любовался.

Он рос, манил и восхищал
Своим природным совершенством,
Всего пять дней цветок стоял,
Дав насладиться тем моментом.

Я видел камни разом в раз
Его от ветра закрывали,
Иль не от ветра, а от глаз,
Чтобы цветок тот не сорвали…

Всплывает в памяти моей,
Когда наступят дни весенние,
Как рос цветок среди камней,
Даривший людям наслаждение.