Любите слово русское

Владимир Нахратов
У русичей язык пристойный,
В нем великолепие испанского,
Святая нежность итальянского,
Живость светлая французского
И это все- в составе русского!
О, как достойно его слово славы
Кто к его лире давно привык.
Он полон разума, он величавый,
Любимый вечно родной язык!
Прекрасен наш старинный слог,
В нем боль и жест противоречий
И обаяние славянской речи
И всем знакомый нам предлог.
Сказать: «Я сердце вам отдам»,
Да- это восхитительно и мило!
«Дарю полцарства вам, мадам»
И в этом завораживающая сила.
Полцарства мне ничуть не жаль,
Его наследует любимый человек
И в мир иной уйдет моя печаль,
Непредсказуем и короток век.
Я не участвовал в войне
И не проигрывал сраженье.
Но, слово русское, по мне,
Разумней дерзкого решенья.
Любимая моя, мой Бог со мной,
Мое знамение не тщеславное.
Земля Российская, я отрок твой,
Мне претит слово иностранное.
Мне для тебя не жаль любви,
Я витязь тот- средневековый.
Паду ничком я под ноги твои,
И молвлю русское родное слово.