Я Фонтанкой иду

Мила Тихомирова
Я Фонтанкой иду, небосвод голубой   
И шагает внучок малолетний со мной.
Вдруг блокадная память стреляет в висок!
Вспоминаю воды леденящий ожог,
Сирены, бомбёжки и окна в крестах,
И несёт меня мама на обмёрзших руках.

Я от памяти этой никуда не уйду.
Увозили " полуторки " нас по хрупкому льду.
След машин запорошило. Чернота полыньи...
Возникают из прошлого, мама - руки твои.
Так и хожу по Фонтанке я по горьким следам,
Только горечь блокады - никому не отдам.
               
 29.