Весна красна!

Марина Гребенюк Николаева
Я  потихонечку  в  весенний  сад  вхожу,
Боясь  нарушить  всё  его  великолепье.
Куда  ни  гляну, -  красотищу  нахожу
Повсюду - в  цветниках  и  на  алейках…

Ах! Как  обильно нынче  яблони  цветут!
Своим  волшебным  ароматом  восхищают,
Ирга  и  вишни  тонкий  запах  издают,
Благоухает  всё  вокруг  и  опьяняет…
            
Тюльпаны  яркие,  ирисы  расцвели,
Им  улыбаюсь я, в  душе  чему - то рада,-
Они  подарки  от  проснувшейся Земли,       
Её, - любимой  драгоценная  награда.

А  под  окошками  черёмуха  цветёт, 
Как  в  песне  "Буйно  квитне  черемшина",
Сирень  душистая  букетик  подаёт,
Цвести  надумали  калина  и  рябина…

Меня  опять  пьянит  Весна! Весна - Красна! 
Ей  скоро  уходить, - побудет  малость,
Пускай  наполнит  мой  бокал  Собой  она,-
Его  я  выпью, чтоб  Весна  во  мне  осталась!
                21.05.2017г.