В активном поиске или монолог не в меру влюбчивого

Александр Авс Скворцов
Я влюбился в Иру - своровала лиру.
Я влюбился в Соню - злобная спросонья.
Я влюбился в Ксюшу - не желает слушать.
Я влюбился в Свету. Только света нету.

Полюбил Алёну - слишком несмышлёный.
Полюбил Татьяну - слишком часто пьяный.
Полюбил Агату - слишком небогатый.
Полюбил Кристину - слишком неактивный.

Втюрился в Маришку - посадила шишку.
Втюрился в Елену - поддала с колена.
Втюрился в Катюху - засадила в ухо.
Втюрился в Марусю -  не в её был вкусе.

Полюбил Анюту - говорит: "Не буду!"
Полюбил Варвару - говорит: "Не пара!"
Полюбил Надежду - говорит: "Невежда!"
Полюбил Ренату - говорит: "Не надо!"

Без ума от Леры - стал лишь сорок первым.
Без ума от Вали - месяц жил в подвале.
Без ума от Оли - целый год был болен.
Без ума от Люси - но её боюсь я.

Зря влюбился в Настю - с ней не вышло счастья.
Зря влюбился в Риту - с ней не вышло быта.
Зря влюбился в Дину - с ней мы не едины.
Зря влюбился в Лизу - с ней одни капризы.

Подошёл к Арине, а она: "Смотри мне!"
Подошёл к Ларисе, а она: "Подвинься!"
Подошёл к Наташе, а она: "Не Ваша!"
Подошёл к Алине, а она - мужчина!

Годы миновали. Любы, Саши, Гали...
Силы улетели. Жир растёт на теле.
И однажды ночью, не поставив точку,
Я дошёл до Юли. С ней мы и уснули.

А.В.С.