Бусинки-2

Нина Можная
Крупные обиды я прощаю,
Подлости и лжи я не терплю.
Иногда я голову теряю,
Но друзей терять я не люблю.



Никаких полутонов, к чёрту тени!
Рождена, чтобы светить, - дай накал!
Нет таких богов, чтоб колени
Солнца луч пред ними сгибал



Бьётся, бьётся, бьётся сердце
Птичкой пленною в стекло.
Сжальтесь, обесточьте веру,
Спи, надежда, всё прошло...



Я с тебя не сведу глаз               
От зари до зари.
Было двое на свете нас,
А сегодня уже три.



Я счастлива, я сердце полнолунья!
Я птичья трель, бродящая в крови!
Я все могу, я белая колдунья!
Жизнь! Светлые одежды не сорви!



Точку опоры на миг и навечно!
Поездом скорым счастью навстречу!
Скажите весне - уже я настала!
О завтрашнем дне я вчера написала.



Время приходит, и вы улетаете, мальчики,
Из рук матерей, как стрижи, резать воздух крылами.
Жар-птица удачи, ты не обожги сыну пальчики,
Пусть все невзгоды легко он разводит руками.



Я думала, любовь непроходима.
Так горячо и ярко пламя было!
Но дни летели мимо, мимо, мимо...
Что было алым - дочерна остыло.



«Горько (маленькое горе)», —
Все на свадьбе нам кричали.
«Жалко (маленькое жало)», —
Уходя, я написала.



Солнце лучи запустило мне в кудри,
Светом наполнило зелень колодцев.
Душу вдохнуло в весеннее утро.
Я оживаю. Спасибо, о Солнце.



То фортит, то в форточку дует,
То согреет судьба, то остудит.
Ничего, закаляться полезно.
Я же не человек, а железо.



Я вчера на морозе простыла.
Доктор сказал полежать.
Твой звонок - и сердце заныло.
Не звони! Не звони!.. Приезжай!



На донышке кружки кофейная капля,
Последняя капля - терпенье иссякло.
Расскажешь подушке, как верила долго,
Что верен он долгу, да, что теперь толку.