Взгляд из окна

Евгений Петрович Свидченко
Жизнь сиротлива. Дождь моросит.
Серые тучи и влага из сит.

В окнах — берёзки. Совсем зелены.
Они навевают чудные сны.

Вдруг выйдет солнце. Ай, хорошо!
Я бы гулять с детворою пошёл!..