Два гусара

Алексей Шевченко Форево
Большой костер горел в степи
Сидели возле два гусара
Не чуя ног своих пожара
Дымились ихни сапоги

Один кричит что он герой
Вчера французов гнал домой
А в благодарность целованья
Подрались дамы предомной

Другого дернулись усы
Держу пари тут слов не надо
Твоя геройская бравада
Легла пустотой на весы
Я бонапарда сам пленил
За то кутузов наградил
Да что там говорить и я
И конь в наградах у меня

От хваставства костер все жарче
Все больше,выше и сильней
Обнял гусар как чарадей
Вокруге вспышкой стало ярче
Осталось ржанье двух коней.