Питерское лето

Данина Анна
Я жарю по ночам котлеты
И медитирую на суп.
Ну, здравствуй, питерское лето!
Всё колупаешься в носу?

Художник должен быть голодным,
А зябким быть ему к лицу
И сирым, мокрым и холодным,
Под стать осеннему листу?

Но, впрочем, в Мойку предрассудки!
Давай устрой-ка снегопад
И растяни его на сутки,
О лето, лето-невпопад!