Я клянусь!

Анна Юдельсон
 (Здесь описаны события 3 книги из трилогии «Голодные игры».
От Китнис потерявшему память Питу.)

Проснулась я где–то, пищат аппараты,
Больничная койка в белой палате,
Все шрамы зашиты тонкой иглой.
Конечно, хотят, чтоб осталась живой.
Хотят издеваться, уж лучше убьюсь!
Не дамся им в руки, не дамся! Клянусь!
И вот отключаю я все аппараты,
Но вдруг просыпаюсь – опять та палата.
Хватаю я шприц и иду на врага,
Но что это? Хеймич сидит у стола!
Сказал, что спасти он сумел лишь меня.
Тебя же оставил он в сердце огня.
«Предатель! Обманщик! Ты мне обещал!»
Подумала я, а Хеймич молчал.
И кинулась я на него со шприцом,
Ушёл от меня с полосатым лицом.
В 13 дистрикт меня привезли,
«Должна быть война», сказали они,
Что символом их надлежало мне стать,
Но как я могу без тебя воевать?
А Гейл всю семью мою спас, как всегда.
Спасибо ему, ведь со мною сестра.
И вроде не так тяжело на душе,
Но мысли мои, как всегда, о тебе.
Что же творит наш тиран – президент?
Сможет ли сделать он больно тебе?
От мыслей таких мое сердце рыдает.
Оно, как и я, без тебя все страдает.
И вот, наконец – то тебя привезли!
О, небо, спасибо! Тебя же спасли!
Бегу я к тебе, не зная границ!
Для чувств описанья не хватит страниц.
В мечтах я в объятья твои окунулась,
Но руки твои вокруг шеи сомкнулись…
Ты с силой пытался меня задушить.
Как Сноу удалось тебя изменить?
И вот потеряла я мальчика с хлебом.
Чем так виновата была перед небом?
И пусть потерять я тебя так боюсь.
Тебя я верну. Верну, Я клянусь!
Автор: Анна Юдельсон ( 13 лет)
08-01-2015