рамки

Татьяна Вебер
я живой человек, мне по умолчанию
будет тесной любая ниша, что мне отводится(С)



Ты — тётка в рейтузах и  бусах.
Ты — девка.
Ты — муза.

А я?!

А тебя изо всех реестров
ухитрились стереть без  оркестров.
На тебе не пахать.
Тебя не иметь.
Тебя не воспеть.

Тебя  нет

Ни на завтрак, ни на обед,
Ни на полдник и ни на ужин.
Ни любовником, и не мужем,
Никому для тебя не стать.

И поэту ты — пятое колесо.
У него для других и хлыст, и лассо.
Для других пьедестал и стихи для других.
На тебя у него аллергия  — "Апчих!"
Ты пыльца!  Тебя стёрли —
Осталась пыль-ца
Без началаконца,
Без лица.


Как же так, меня нет...
Когда вот она — я.
Мне не быть для других.
Мне бы быть для тебя.
Слышишь, я лишь твоя.
Я твоя!
Я  — броня.
Я живая броня.
Обниму не скрипя, не звеня,
А любя.

Шестерёнки
мои от тебя подшофе!
Нет на мне гимнастёрки,
Нет галифе,
Про кирзу, про бушлат, про пилотку, забудь.
Прикрывает низы только кружево, грудь —
Две ладони.
Ладони, их только две,
В каждой по пяти-бальной горячей волне.
Вот одна, вот вторая — возьми
И держись!
Я, из плоти и крови,
И есть эта жизнь.


Пусть вокруг все твердят:
"Нет её!   Её нет!"
Знаешь ты — не вмещается в рамки портрет.