Ну, вот и всё. Зима не за горами

Надежда Ивановна Тришина
Ну, вот и всё. Зима не за горами.
И небо, чувствуя её приход,
Уж  сутки умывается дождями,
Открыв небесный свой водопровод.

А листья клёна жарче всё пылают,
И, словно капли своего огня
На тротуары мокрые бросают,
Пытаясь согревать тебя, земля!

В поддержку клёну гроздьями рябина
Запротестует горько на ветру.
И стойких трав зелёная щетина
Не хочет подчиняться октябрю.

Но где-то там, за поворотом дальним,
Зима уже готовит марш-бросок.
И белоснежным полотном крахмальным
Накроет скоро землю и лесок...