Цветок Любви

Ира Каменская
Зной отступает... У реки,
где брызжут струи водопада,
где сумерки так вопреки
дню жаркому несут прохладу.
Красотка юная одна,
от посторонних глаз скрываясь,
с вечерней зорьки до темна,
в поток прозрачный окуналась.
И грациозна, и мила,
одна, как лань, к воде спускаясь,
так безбоязненно она
от зноя летнего спасалась.
Ещё наивна как дитя,
в потоке вод одна плескалась,
деревья, воздух и вода
её улыбкой озарялись...
А он вдали, лишь наблюдая,
покой невинный охраняя,
не в силах отвести свой взгляд,
мечтал, чтоб этот водопад,
соединил бы их друг с другом...
И, чтобы стать не просто другом,
прекрасных чувств испить глоток,
готов растить Любви цветок...
Лишь годы меркнут в ожиданьи,
взрослеет юное созданье...
О, как-же долго, много лет
её хранил от разных бед,
бесценный цвет Любви лелея,
себя нисколько не жалея,
при ней он был и ночь, и день,
ходил за нею, словно тень.
Но для неё был просто другом.
И голова кружилась кругом,
совсем-совсем не от него...
Расстаться было нелегко,
и, сердцем тихо умирая,
её в душе благословляя,
в далёкий неизвестный край,
он отпускает будто в рай.
К перрону молча проводил,
на волю птичку отпустил...
      *    *    *
Отвергнута была любовь...
Поник от горя, сам не свой,
в молитве предстоит пред Богом,
куда лежит его дорога...
И, исполняя свой обет,
на службе Богу много лет.
Ему молитвы он творит,
за всё Его благодарит.
Монах он...Не её вина...
Пусть будет счастлива она...

Вдохновили стихи:
http://www.stihi.ru/2017/08/28/3468