Истина во мне

Владимир Усольцев-Слободской
Две тысячи семнадцатый!
Я не востребован,
Лоялен,
Напряжён.
как прежде:
Адекватен,
Сексуален,
Для кого-то озабочен,
Но - не лезу на рожон.
Не примыкаю:
К партиям
И извращенцам,
На бирже я - труда.
Да -
Ищу работу для себя.
Я - сам в себе.
Любвеобильное моё больное сердце
Всё в поиске достойных...
По судьбе,
По жизни
Ещё раз пройтись
Не зарекаясь,
Не циклясь,
Не страдая от того,
Что в прошлом всё,
Ни перед кем не каясь...
Пред Господом?
Да -
Уважаю лишь Его:
Отца и Сына и Святого Духа,
И дух мой с ними.
Шоры с глаз сними.
Я - жив!
Не занимаюсь показухой,
И с чувством такта подхожу к любви.
Я ею занимался -
Откровенно:
Стремился к ней,
Но - я её не знал.
Искал:
И трепетно,
И верно,
Старался,
И кому-то лгал,
И говорил люблю и...

Она появилась внезапно
В каком-то не помню году
Так незаметно, не понятно -
Не мне, ни сердцу не уму.
И завладела телом и душою.
Не скрою - я её хотел,
Когда-то одержимый тою
В моей душе творившей беспредел.
И даже там: в моём остывшем сердце
(для чувств,
Для тех - любовно-эротических утех)
Я у жены уже не мог согреться -
Очаг семейный остывал сгорев.
Отогревая холодность семейных отношений -
До крайности неразделённых чувств,
Естественных и жизненных мгновений
Нам не принёс Заветный Златоуст.

И вот она -
Как молния
Весеннею грозою,
Она всё знала наперёд.
Моя - возлюбленная
Пламенной любовью
Разбила, растопила сердца лёд,
Зажгла меня...
Лёд тронулся.
Тут -
Тронулся и я...
Возлюбленная,
Пассия моя!
Одну тебя люблю!
Люблю!!!
Одну тебя.