Тихая осень

Юморина Ходацкая
Паутинки крон опавших
Проплывают за окном.
Листьев в золоте, уставших
И рассыпанных ковром,

Не увижу по весне я,
Лишь останутся следы
Сотен малых паутинок
Там, где вырастут сады.

Нежно голубая лента Ускользает в горизонт,
Привязать бы ее где-то,
И не нужен больше зонт.

Миллион оттенков света,
Но назвать их не готов.
И наигранно бушует
Настроение ветров.

Наслаждаюсь каждым мигом
И мгновением дышу,
Я нашла уже не мало,
Вновь с надеждою ищу.