Осенний дождь с грозой

Людмила Старшинова
Серый день у горизонта
Тает в красной полумгле.
И грозой сплошного фронта
Зацепилась на стреле*
Туча чёрная, большая.
Дождик ливнем разойдясь...
Вечер песней украшая,
Разразился гром, смеясь.
Капли капают и скачут,
Сильно листья намочив,
В темноте деревья плачут,
Осень в горе уличив.
Счастлив дождик, без удержки
Напролет весь вечер лить.
И промокшие дорожки
С громом поровну делить.





*стрела - имеется ввиду стрела подъёмного крана